Collection: Ateliers de cuisine végétalienne japonaise

 

La cuisine « shojin » (cuisine bouddhiste vegan) était à l’origine destinée uniquement aux moines, mais est aujourd’hui présente dans de nombreux restaurants. Les plats sont préparés uniquement avec des ingrédients à base de plantes tels que des légumes, des fruits, des algues, des céréales, des oléagineux et du tofu.

Plongez dans l'univers zen des authentiques repas japonais familiaux , qui varient selon les saisons, et découvrez les astuces et techniques secrètes étape par étape. Je vous apprendrais à choisir les bons produits japonais en France.

A la fin de la séance, vous pourrez vous régaler en dégustant les plats confectionnés lors de l’atelier (sur place ou bien chez vous). 

 

Exemples :

 

Udon, Soba, les plats de Tofu, le Kuzu-tofu, les tempuras, les plats de légumes, l’Onigiri, la Soupe miso, le Bento et préparation du Dashi (bouillon) vegan etc... pour les plats et les desserts de Matcha, Hojicha, Sésame noir, Haricot Azuki , Agar-agar, Kinako etc... pour les desserts selon les saisons.

 

Vous pourrez également apprendre à confectionner du tofu maison, vous recevrez des conseils pour utiliser au mieux le tofu.

Sur demande possibilités plats pour intolérants au gluten et aliments à index glycémique bas ( restriction du sucre ).

 

Durée : 3h à 3h30 selon le programme

Date et horaires : vérifier le programme et les disponibilités

Lieu : Aux alentours de Nantes et La Roche-sur-Yon , France

Tarif : à partir de 50 euros, selon le menu et les ingredients.

 

-6 pers. maximum par groupe.

-Âge : à partir de 10 ans.

-Si vous êtes un(e) professionnel(le) de cuisine / pâtisserie , merci de me prévenir.

 

 

Les photos sont un des exemples de mes ateliers et ne correspond pas forcément au contenu du cours.